Межправительственное соглашение Молдовы с Россией по сотрудничеству в энергетике будет подписано позднее

1326295305_9686Власти Республики Молдова не исключают, что межправительственное соглашение с Россией по сотрудничеству в энергетической сфере будет подписано позднее. С такими заявлениями выступил премьер-министр Владимир Филат, комментируя предстоящий визит в Москву и встречу с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам Филата, Кишинев и Москва еще должны подписать соглашения по миграции, по реадмиссии и «надо обсудить и подписать межправительственное соглашение по энергетическим отношениям».

«У нас много вопросов для обсуждения. Вопросы могут быть решены на основе общения — полного и в хорошей атмосфере. Атмосфера существует и я уверен, что большую часть перечисленных вопросов, которые я перечислил, хоть это и не все, в ходе визита удастся решить», — сказал премьер.

Напомним, что Россия не соглашается подписать новый долгосрочный контракт по поставкам газа без подписания вышеуказанного межправительственного соглашения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>