Министр иностранных дел Молдовы Юрий Лянкэ в декабре подает в отставку

379179Министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ признал невозможность выполнения обещаний по обретению республикой Молдова либерализованного визового режима и в декабре подает в отставку. Об этом он заявил сегодня, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министр сказал: «В декабре я положу на стол премьер-министра Филата заявление об отставке».

Напомним, что ранее министр обещал сложить свой мандат, если до конца 2012 года Молдова не получит облегчения визового режима с Европейским союзом.

Сам Владимир Филат, ранее также говоривший о скорых европейских перспективах Молдовы в последнее время предпочитает говорить, что либерализованный визовый режим республика получит «в разумный срок».

«В обозримом будущем, в разумный срок, который не является долгосрочной перспективой, мы предоставим возможность гражданам Республики Молдова пользоваться либерализованным режимом. Не называю сроков во избежание спекуляций. Восемь месяцев, к сожалению, были упущены. Внедрение должно было проходить за восемь месяцев, не будь популизма, скептицизма и т.д.», — сказал он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>