В Бельцах пройдет выездное заседание правительства

FBI_045aaВыездное заседание правительства, первое за последние два года, пройдет в Бельцах в среду, 1августа, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Такое решение озвучил премьер-министр Владимир Филат в интервью государственному агентству Moldpres, комментируя решение совета муниципия о референдуме по расширению автономии.

По мнению главы правительства, «совершается очевидное беззаконие. Бельцкий муниципальный совет, точнее советники от Партии коммунистов явно превысили свои полномочия, бросив вызов положениям Конституции, Кодекса о выборах, Закона об административно-территориальном устройстве».

При этом премьера не обеспокоил тот факт, что статья 8 Закона о местном публичном управлении говорит, что «по вопросам, имеющим особое значение для административно-территориальной единицы, могут проводиться в соответствии с Кодексом о выборах консультации с населением путем проведения местного референдума».

«В следующую среду я поеду в Бельцы, чтобы поговорить с людьми, экономическими агентами, местными избранниками о дальнейшем сотрудничестве на благо граждан. В связи с этим хочу напомнить, что ранее мы обсуждали с ЕБРР проект, предусматривающий обновление бельцкого троллейбусного парка. У нас есть и другие темы для совместных дискуссий. Также в среду в Бельцах состоится и заседание правительства Республики Молдова», — сказал он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>