Молдавские патриоты обратились к народу

wpid-1fbcd09949Сегодня, 5 сентября, политическая партия «Патриоты Молдовы» распространила по СМИ специальное заявление. Ниже приводим текст полностью:

16 сентября 2012 года в центре Кишинева – столицы прекрасной Молдовы, патриотические силы страны запланировали проведение Общенародного патриотического митинга “За Молдову!”, посвящённого политическим, социальным и экономическим аспектам развития суверенного Молдавского государства.

В связи с этим, мэрия Кишинева, управляемая прорумынским примаром Дорином Киртоакэ, заявила о своих намерениях помешать многонациональному молдавскому народу провести заранее запланированную акцию и отдать предпочтение и право высказать свою позицию на главной площади страны – Площади Великого Национального Собрания противникам молдавской государственности, организаторам неофашистского шествия румынских унионистов борющихся за пересмотр итогов Второй мировой войны, за ликвидацию пакта Молотова – Риббентропа и аннексию молдавских территорий в пользу соседнего государства.

То есть, сложилась парадоксальная ситуация, уникальная в мировой истории, когда власти независимой Молдовы пытаются запретить гражданам своей страны провести патриотический мирный митинг, отдавая предпочтения антигосударственным, антиконституционным, антинародным, прорумынским силам и неофашистским маршам!!!

Молдавскому же народу предлагается собраться кулуарно, в парковом сквере, который не предназначено для такого рода массовых общественных акций.

Патриотические силы Молдовы ясно осознают, что всё то, что сегодня происходит в Молдове, вся та антинародная деятельность властных структур, направленная на разрушение молдавского государства, не является изобретением молдавских унионистов. Это чётко срежиссированная акция прозападных сил, нацеленная на захват территории независимого государства.

Со всей ответственностью хотим заявить, что нам достоверно известно, что неофашистский марш 16 сентября, который пройдёт под знаменем диктатора Антонеску, лично одобрила и утвердила канцлер Германии Ангела Меркель, которая в конце августа побывала в Молдове и открыто поддержала антигосударственный курс нынешнего унионистского руководства Молдовы.

Партия Патриоты Молдовы и другие промолдавские организации считают, что существующая в Молдове власть получила в лице влиятельного политика из Германии карт-бланш на активизацию в центре Европы новой горячей точки.

Понимая, что народ Молдовы, будучи высокодуховным и патриотически настроенным, не допустит проведения всякого рода антигосударственных шествий в своей стране, подобные неофашистские марши уже пытались провести в молдавских городах Кагуле и Бельцах, которые, согласно планам унионистов и провокаторов должны были закончиться столкновениями с народными силами Молдовы. И только чудом кровавых событий удалось избежать. Создается впечатление, что именно крови невинных румынских детей добиваются неофашистские румынские политики.

Следует отметить, что в Молдове уже неоднократно предпринимались попытки инициировать кровопролитие и только четкая позиция Российской Федерации смогла их остановить.

Сегодня, однозначно понятно, что для развязывания новых военных действий на территории суверенной Молдовы геополитическим игрокам необходимо “ритуальное убийство” “невинных румынских детей” приехавших участвовать в Марше объединения.

Мы прекрасно понимаем, что решительность молдавских граждан, ставших на защиту своей Родины, вызвала у организаторов антинародного прорумынского марша в Молдове психологические трудности, панику и страх.

Мы знаем из истории Молдавии, что валахи никогда не отличались смелостью и, если им и сейчас страшно проводить подобные акции в чужой стране пусть сидят у себя дома. Или при большом желании пусть проводят неофашистские марши не на центральной площади Кишинева, а на центральной площади Бухареста.

Также, как стало известно, местные власти, живущие на субсидии Бухареста и Вашингтона, хотят через суд отстранить молдавский многонациональный народ от борьбы за свою свободу и независимость и запретить им проводить запланированный на центральной площади митинг по объединению всех промолдавских сил в защиту целостности Молдавского государства и отдать площадь антинародным, антигосударственным силам для проведения марша под флагами фашистского румынского диктатора Антонеску.

Таким образом, унионистские власти Молдовы с помощью политического давления и шантажа, используя государственные рычаги власти, пытаются решить проблему уничтожения Молдавского государства.

В этой связи хотим заявить, что если прорумынское руководство Молдовы и их советники из Бухареста и Вашингтона хотят решать проблему аннексии молдавских территорий и устранения пакта Молотова-Риббентропа, а так же пересмотра итогов Второй мировой войны через суд, мы не против, но только с одним условием, если дело о неофашистских маршах с использованием иностранных граждан, детей и подростков и антимолдавской деятельности молдавского унионистского и румынского руководства, а так же организаторов фашистских маршей на территории Молдавского государства – члена ООН будет рассматривать не молдавский ЗАВИСИМЫЙ суд, распределенный по “квотам” политических унионистских партий, находящихся сегодня у власти в Молдове, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ уже однажды осудивший преступления немецкого и румынского фашизма, в том числе и на территории суверенной Молдавии.

Политическая партия “Патриоты Молдовы”

 http://patriotmd.info/?p=2380

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>