МОЛНИЯ: ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА МОЛДАВИЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ 5 РЕСПУБЛИК И ОДИН АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

“Согласно разрабатываемой стратегии, Федеративная Республика Молдавия будет состоять из 5-ти Республик (Республика Восточная Молдавия, Республика Западная Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Гагаузия и Республика Буковина) и одного автономного округа (Автономный Округ Бессарабия)”, отмечается в информационном сообщении общественного движения “Федеративная Молдавия” от 18 июля 2012 года.

Как подчёркивается в сообщении, “общая численность населения федеративного государства, территориально охватывающего исторические земли Молдавского княжества, составит порядка 10,5 миллионов человек”.

Согласно представленной концепции, в Федеративной Республики Молдавии будет президентский тип правления, а законодательный орган будет двухпалатным.

В документе отмечается, что «верхняя палата будет состоять из 71 депутата, которые избираются по одномандатному территориальному принципу, сроком на 9 лет. Верхняя палата будет обладать правом “абсолютного вето” на законодательные акты, разработанные нижней палатой.

Нижняя палата, будет включать в себя 201 депутата, которые избираются по партийным спискам, сроком на 4 года. Основная задача Нижней палаты буде состоять в рассмотрении и принятии законов и Государственного Бюджета Федерации».

Касательно экономического развития новой Федерации, отмечается, что номинальный ВВП к 2019 году составит порядка 67,5 млрд. Долларов США.

Также, согласно прогнозу, общий объем торговли со странами Евразийского союза составит 32 млрд. долларов США, а также порядка 19,5 млрд. долларов США с Европейским союзом и прочими государствами.

Как отмечается в сообщении для СМИ, полный вариант видения развития Федеративной Республики Молдавия включающий региональную географическую и проект новой государственной символики, представлен на официальном интернет сайте движения www.federatia.md

Напомним, что общенационального общественного движения “Федеративная Молдавия”, было инициировано в Молдове в начале июня 2012 года и нацелено на продвижение идеологии развития страны по пути федерализации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>