Правительство определилось с кандидатурой посла Молдовы в России

1326295305_9686— Правительство определилось с кандидатурой посла Молдовы в России, — сказал журналистом в среду премьер-министр Владимир Филат, после выступления на очередном собрании глав дипломатических и консульских миссий РМ, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Филат отказался назвать имя посла, отметив, что министерство иностранных дел и европейской интеграции сделает это в самое ближайшее время.

— Этот человек обладает всеми необходимыми качествами для исполнения такой важной должности. Он не состоит в какой-либо партии. У него карьера дипломата, он опытный дипломат, — сказал премьер.

Отвечая на вопрос о проблеме со зданиями Посольства РМ в РФ, Филат отметил, что «министерства иностранных дел РМ и РФ рассмотрят осенью этот вопрос».

— Посольство работает в обычном режиме, однако статус нынешнего офиса пока еще не определен, — добавил он.

Напомним, что должность посла РМ в России является вакантной с апреля, когда посол Андрей Негуцэ был отозван из-за заявлений о том, что преждевременный вывод российских войск из Приднестровья может представлять угрозу для Молдовы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>