МВД Румынии установило фальсификацию документов Конституционного суда

1344245946Министерство внутренних дел Румынии установило фальсификацию документов Конституционного суда, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

Министр Раду Строе заявил, что вторая редакция вердикта суда, якобы посланная для уточнения опубликованных в «Официальном мониторе» документов, является фальшивкой.

Вторая редакция создает ситуацию, при которой отстраненный президент Траян Бэсеску возвращается на свой пост, так как в ней содержится прямое упоминание, как и какие следует рассмотреть списки избирателей при определении, был ли кворум на референдуме по импичменту.

Министр пояснил: «Когда у тебя есть опубликованный в мониторе документ и когда спустя какое-то время приходит бумажка в полторы строчки с подписью господина [пресдедателя суда Аугустина] Зегряна и которая на 180 градусов меняет положение, высказанные пленумом суда — это означает фальшиквку. Если бы это не была фальшивка, то этот документ следовало бы принять на пленуме».

При этом министр дал понять, что видит инициатором всего кризиса вокруг суда отстраненного президента Траяна Бэсеску.

В ходе журналистского расследования стало известно, что вторая редакция вердикта суда была подготовлена неизвестным работником инстанции в 6 часов утра, а новость о ней появилась в СМИ, аффилированных с отстраненным главой государства, до появления официального сообщения на интернет-сайте КС.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>