МОЛНИЯ: ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ ЗАПРЕТИЛ СЕРП И МОЛОТ

4007655_45836800Депутаты правящего Альянса приняли закон, предусматривающий осуждение коммунистического режима. Народные избранники от ПКРМ высказались против. Независимые парламентарии воздержались от голосования, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Ззакон вступит в силу 1 октября.

Сегодня, в рамках парламентского заседания был представлен проект закона, предусматривающий осуждение коммунистического режима. Законопроект, который дает историческую и политико-правовую оценку действиям тоталитарного коммунистического режима на территории Молдовы, разработан Либеральной партией.

ПКРМ предложила вернуть документ в комиссию на доработку. Однако, инициативу коммунистов парламентское большинство не поддержало. Проект был вынесен на голосование и утвержден.

Партия коммунистов Республики Молдова оспорит в Конституционном суде утвержденные сегодня парламентом проекты об осуждении тоталитарного коммунистического режима и запрещении коммунистической символики. Об этом сообщил лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин на заседании парламента.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что это право коммунистов, отметив, однако, что у них мало шансов на позитивное решение. «Они могут обратиться в Конституционный суд, и я не могу выступать против этого. Но мы запретили коммунистическую символику, а не саму ПКРМ», — отметил Гимпу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>