Первое заявление нового шефа Дорожной полиции Сергея Дьякону

politia_92954900_53687200Новый шеф Дорожной полиции Сергей Дьякону утверждает, что идет на новую должность с двумя позициями: «Нулевая толерантность к нарушениям» и «Нулевая толерантность к коррупции».

В эксклюзивном интервью порталу ТРИБУНА Сергей Дьякону сказал, что сотрудники Дорожной полиции подпишут каждый декларацию о неподкупности.

«В случае выявления фактов коррупции, лицо, допустившее ее, автоматически освобождается от должности без права обращения в суд. Тех сотрудников, которые будут выполнять свой долг честно, проявят порядочность, будут поддерживать, продвигать. Буду бороться за социальные гарантии, повышение зарплат, но только в том случае, если сотрудники докажут, что заслужили доверия граждан и будут стоять на страже основных прав и безопасности дорожного движения. В системе найдут себя все, кто понимают, что такое честь, достоинство, будут соблюдать закон и принцип справедливости», – уточнил новый начальник Дорожной полиции.

Он отметил, что в течение двух недель произведет оценку личного состава и оборудования, находящегося на вооружении подразделения.

«Считаю, что внутри системы имеются резервы, которые, оцененные по достоинству, приведут к более эффективной работе Дорожной полиции. Я ставлю перед собой задачу в течение полугода произвести те изменения, которые изменят восприятие населением Дорожной полиции, которая не будет брать взятки, а будет стоять на страже граждан, обеспечив комфортность и безопасность участников дорожного движения. Хочется, чтобы Дорожная полиция отвечала европейским ценностям», – отметил он.

Сергей Дьякону уточнил, что ратует за то, чтобы снять с себя часть ряд руководящих функций, а также за то, чтобы передать в территории машин, которые сейчас большей частью используются в персональных целях, чем в служебных.

Новый руководитель Дорожной полиции потребует, чтобы все задействованные машины были полностью укомплектованы, чтобы опрос граждан производили двое полицейских, а не один, как это происходит в настоящее время. Другим требованием нового шефа Дорожной полиции является обязательное включение гирографов, когда машины находятся в процессе работы, разработка новой методологии сопровождения официальных лиц. Сергей Дьякону намерен настоять и на более эффективном способе патрулирования, особенно на участках повышенного риска – в районе учебных заведений или на участках, где чаще всего происходят аварии.

На долгосрочный период Сергей Дьякону ставит перед собой задачу преобразовать Дорожную полицию страны по европейскому образцу.

Кристина Пендя

http://tribuna.md

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>