Политика малых шагов в урегулировании приднестровского конфликта приносит плоды — Ламберто Заньер, ОБСЕ

14702Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, который сейчас совершает свой первый визит в Республику Молдова, отметил значительный прогресс в процессе урегулирования приднестровского конфликта. По итогам встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти Ламберто Заньер заявил, что Ирландия, которая председательствует в ОБСЕ, внесла положительный вклад в динамику переговоров в формате «5+2», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Меня чрезвычайно воодушевляют достигнутые успехи, однако молдавским властям еще предстоит решить множество проблем. Важнее всего достичь конечной цели – урегулирования конфликта. Затем будет целесообразно решить технические вопросы, касающиеся открытия мостов через Днестр, школ, радиосвязи и телекоммуникаций, Таможенной службы и т.д. Теперь, когда все готовы к обсуждению, нам следует сесть за общий стол и продолжать переговоры», — сказал генеральный секретарь ОБСЕ.

В свою очередь, Николай Тимофти убежден, что урегулирование конфликта возможно при помощи политики малых шагов. «Мы надеемся, что переход председательства к Украине еще больше будет способствовать диалогу, как в настоящее время, так и в будущем», — отметил глава государства.

Кроме того, сегодня Ламберто Заньер встретился с председателем парламента Марианом Лупу и премьер-министром Владoм Филатом.

Следует отметить, что с 16 по 18 июля генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер находится с визитом в Кишиневе и Тирасполе в целях обсуждения деятельности ОБСЕ и процесса урегулирования приднестровского конфликта.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>