До конца нынешнего года состоятся еще три раунда переговоров в формате «5+2» — МИД ПМР

Nina_Shtanski_obzormd_comКритика, которая звучит по поводу подписанных 12-13 июля в Вене документов, вызвана недостаточной информированностью о них. Об этом на состоявшемся 17 июля в Тирасполе брифинге заявила министр иностранных дел непризнанной ПМР Нина Штански, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Приднестровский дипломат подчеркнула, что до конца 2012 года состоятся еще три раунда переговоров в формате «5+2» – в сентябре, октябре и ноябре.

«В ходе следующего раунда мы бы хотели прийти к подписанию документов, касающихся работы приднестровского автотранспорта. Также будут затронуты экологическая тематика и вопросы, связанные с взаимодействием правоохранительных органов РМ и ПМР. Наконец, мы продолжим разговор о взаимном признании документов об образовании. Сегодня нострификация в Молдове проводится таким образом, что у наших ребят просто забирают документы и выдают им взамен молдавские, что для нас неприемлемо», – сказала Штански.

«Какой будет повестка следующего раунда переговоров, мы узнаем за две недели до этого раунда, когда нам ее пришлет Председательство в ОБСЕ. Но, разумеется, направления, по которым нам интересно сегодня работать, – это в первую очередь то, от чего зависит благополучие людей», – отметила министр.

Напомним, 12-13 июля в Вене состоялись консультации в рамках формата «5+2», куда входят Приднестровье, Молдова, Россия, Украина, ОБСЕ, а также Европейский Союз и США в качестве наблюдателей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>