Правительство России обеспокоено намерением молдавского руководства развернуть борьбу с памятниками Великой Отечественной войны

511_orПравительство РФ обеспокоено намерением молдавского руководства развернуть борьбу с памятниками Великой Отечественной войны. В новостном репортаже государственного телеканала «Россия» было озвучено возмущение намерений либерал-демократов Владимира Филата начать демонтаж воинских мемориалов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Владимиру Филату припомнили его интервью, где он заявил, что «настало время, когда Молдова избавится от своего советского прошлого. Для этого нужно демонтировать памятники того периода. Процесс избавления должен охватить всю страну», а Демократической партии и контролируемой ею газете Timpul призыв к сносу столичного мемориального комлпекса «Еternitate-Вечность».

Также в репортаже отдельно была рассмотрена и проблема изучения в школах предмета «История румын», надругательство над памятниками в Бельцах, а также отсутствие представителей руководства страны на церемонии возложения цветов по случаю годовщины освобождения Кишинева от немецко-румынских фашистской оккупации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>