Правоохранительные органы Румынии подконтрольные Траяну Бэсеску составляют списки лиц, голосовавших за импичмент президента

5244431В Румынии начали выявлять лиц, голосовавших на референдуме за импичмент президента Траяна Бэсеску. Проверки избирателей дошли до скандала в селе Пештяна, уезда Горж, где местные жители возмутились подобным вопросам со стороны прокуроров.

Проверку проводят сотрудники Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного управления, чьи руководители были назначены Траяном Бэсеску.

В ходе проверки одну из групп прокуроров местный житель вытолкал из дома, заявив, что не обязан отвечать на такие вопросы. Также сельчане отказались подписывать декларации о том, что участвовали или не участвовали в референдуме, а в ходе разгоревшегося скандала кто-то вызвал журналистов, общаться с которыми однако прокуроры не пожелали.

В настоящее время прокуратура завела уже более 500 дел по фактам подтасовки результатов референдума, однако придавать их огласке не спешит, заявляя, что делает сбор доказательной базы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>