Приднестровье будет добиваться права на самостоятельное участие в международных мероприятиях и форматах

3918600Приднестровье будет добиваться права на самостоятельное участие в международных мероприятиях и форматах, где обсуждаются проблемы региона. Об этом заявил лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук в ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Он отметил, что для построения доверительного диалога при содействии международных участников следует предоставить Приднестровью возможность участвовать в международных мероприятиях и форматах, где обсуждаются проблемы республики.

Евгений Шевчук сказал, что такое право осуществления самостоятельных внешних контактов предусмотрено Меморандумом 1997 года, подписанным Приднестровьем и Молдовой.

«Таким образом, у международного сообщества будет больше возможностей для того, чтобы, выслушав позицию и Молдовы и Приднестровья, сформировать более объективную картину о происходящем», — заметил он, сообщив, что «приоритетом в переговорах с Молдовой является разблокирование экономики, взаимодействие в области здравоохранения, образования, банковской сферы и вопросах транспорта».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>