В Приднестровье «попытки изменить формат миротворческой операции — недопустимы» — Игнатьев

43cdfcc7019aЛюбые попытки изменения формата миротворческой операции в Приднестровье несвоевременны и категорически недопустимы, — заявил заместитель главы приднестровского дипломатического ведомства, член ОКК Виталий Игнатьев. Дипломат также подчеркнул особую роль России в поддержании мира и стабильности в регионе, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам Игнатьева, несмотря на наличие ряда фундаментальных основ, поддерживающих стабильность в регионе, «миротворческая операция как никогда нуждается во всемерной поддержке и укреплении». Это связано, по мнению дипломата, с тем, что «новые вызовы и политические процессы, проходящие в регионе, делают сверхактуальной задачу адаптации миротворческого механизма для выработки «иммунитета» против новых попыток подрыва основ существующей операции».

Напомним, что накануне президент Николай Тимофти во время встречи с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером высказался за преобразование нынешней миротворческой миссии в гражданскую миссию под международным мандатом, заявив, что «присутствие на Днестре вооруженных людей бесполезно и даже опасно».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>