Путин — Переговоры с британским премьером прошли позитивно и открыто

8719Президент России Владимир Путин очень доволен  встречей с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и ставит задачу увеличить товарооборот двух стран в ближайшее время в 2,5 раза, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ России.

«Очень откровенно, с хорошим позитивным настроем поговорили о политических контактах и экономических отношениях», — сказал Путин отвечая на вопросы журналистов.

Однако он не доволен масштабом торгово-экономических связей. «Что греха таить — у нас маленький торговый оборот — всего 21 миллиард долларов, с Германией — 72», — отметил Путин.

По его словам, такие цифры объясняются разным объемом экономик Великобритании и Германии. «Но не на 21 миллиард, вполне можем достичь хотя бы 50», — считает президент.

«Мы поискали новые возможности, направления сотрудничества, одно из них — атомная энергетика», — подчеркнул он.

Путин добавил, что есть и другие направления. «В космосе — несколько спутников английских планируем запустить», — уточнил глава государства.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>