Российский политик Сергей Бабурин обеспокоен форсированной румынизацией Молдовы

s05Председатель Российского общенародного союза, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин обеспокоен «форсированной румынизацией РМ». Об этом он заявил на встрече в Тирасполе с министром иностранных дел непризнанной ПМР Ниной Штански, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на  СМИ.

Политик пригрозил, что «если так пойдет и дальше, Россия будет вынуждена занять более активную позицию в решении приднестровского вопроса», передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт МИДа.

Бабурин уверен, что участие РФ в судьбе Приднестровья должно нарастать.

«Россия должна занять более активную позицию в отношении Приднестровья. Слова президента РФ Владимира Путина о том, что только сам приднестровский народ может определить свою судьбу, а международное сообщество, в том числе и Россия, будет к этому выбору относиться с уважением, обнадеживают всех нас», — отметил он.

Нина Штански выразила благодарность гостю за «весомый вклад в развитие российско-приднестровского сотрудничества».

«На протяжении ряда лет Вы способствуете продвижению российских интересов у нас, в Приднестровье, и доносите объективную информацию о процессах, проходящих в ПМР, до сведения российского руководства», — отметила она.

Бабурин – давний друг Приднестровья и всегда принимает участие в проходящих в регионе торжествах. На этот раз он прибыл в Приднестровье для участия в праздничных мероприятиях по случаю 22-й годовщины со дня образования ПМР.

Говоря о впечатлениях от увиденного в Тирасполе, он сказал, что «это было ярко, ново и жизнеутверждающе».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>