В сентябре состоится следующий раунд переговоров в формате «5+2»

1330594961_4c5fcb0a7dd8Следующий раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» состоится в сентябре текущего года. Об этом сегодня заявила глава внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР Нина Штански во время видеоконференции из Вены, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Конференцию открыл Эрван Фуэре — специальный представитель председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию. Отметил, что считает нынешние переговоры продуктивными, так как удалось продвинуться по нескольким направлениям. Это и вопросы социально-экономического характера, и вопросы об образовании.

«Сегодня закончилась двухдневная рабочая встреча, которую считаю довольно плодотворной. Нам удалось обсудить вопросы касательно свободного передвижения товаров и пассажиров, это автоперевозки и перевозки железнодорожным путем », — добавила Нина Штански.

В свою очередь вице-премьер по вопросам реинтеграции Евгений Карпов отметил, что хоть и не удалось пройти всех запланированных вопросов, все же удалось разрешить множество очень важных вопросов. Говоря о грузовых и пассажирских перевозках, Евгений Карпов подчеркнул, что удалось значительно продвинуться в вопросах перевозки пассажиров. «Мы пришли к соглашению, что некоторые из поездов начнут курсировать через станции в Бендерах и Тирасполе, и первым станет поезд в направлении Ростова», — подчеркнул Евгений Карпов.

Нынешняя встреча – уже третья в этом году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>