Следует повышать информированность стран СНГ друг о друге — посол РФ в Молдавии

2d570bad-d834-47ce-aa41-c418d93dc51dПосол России в Молдавии Фарит Мухаметшин уверен, что необходимо повышать уровень информированности государств СНГ о тех процессах, которые происходят на пространстве стран Содружества, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Постоянная работа по реформированию деятельности СНГ на самом высшем уровне, процессы, происходящие на пространстве стран Содружества, представляющие большой интерес для каждого из его членов, подразумевают кропотливый труд над повышением информированности государств СНГ», — заявил посол РИА Новости в пятницу, посетив информационное агентство «Новости-Молдова».

По мнению дипломата, такие СМИ, как «Новости-Молдова» и агентства-партнеры в России, Украине, Казахстане, Азербайджане, Армении и других странах, выполняют большую работу по созданию и распространению объективной, честной и открытой информации.

Мухаметшин подчеркнул, что «она, эта информация, должна помогать конструировать взвешенную политику на пространстве СНГ, влиять на создание общественного мнения в странах Содружества».

Посол отметил, что «еще существует в СНГ недостаточность информированности друг о друге, порой необъективная подача тех или иных фактов, искажающая истинную картину происходящего».

«Следует увеличить полноценный объем информации для граждан стран Содружества, чтобы они могли представить объективную картину того, какие реформаторские процессы происходят у их соседей», — сказал Мухаметшин.

Посол уверен, что «одним из основных факторов, необходимых для создания единого информационного поля Содружества, является функционирование русского языка вне пределов России на постсоветском пространстве».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>