Валерий Тихонов не является кандидатом в послы Молдовы в России — Филат

vlad-filat2Влад Филат опроверг информацию, согласно которой, глава кабинета министра иностранных дел Валерий Тихонов будет предложен на пост посла в РФ. Премьер подтвердил, что уже определена кандидатура на этот пост, но отказался обнародовать его имя, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Влад Филат в частности сказал, что «Господин Тихонов не будет послом Молдовы в российской Федерации. Я уже говорил об этом на днях. Кандидат на этот пост определен. Лишь в порядке, установленном законом и на основе консультаций в рамках АЕИ, мы достигнем момента, когда у Молдовы в России будет посол».

Ранее источники в министерстве иностранных дел сообщили, что молдавский премьер Влад Филат готовит для Москвы своего человека. Это, по данным источника, — Валерий Тихонов — близкий главе правительства человек. 17 июля 2012 года он занял кресло главы аппарата министра Юрия Лянкэ. Кроме того, сообщалось, что конкурентов Тихонову в этом вопросе нет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>