Призываем патриотические силы сформировать единую коалицию для противостояния унионизму — Лига русской молодежи

0

Лига русской молодежи выражает удовлетворение тем, что патриотическими силами страны пресечен унионистский марш иностранных граждан и врагов молдавской государственности, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Лига русской молодежи осуждает случаи проявления агрессии и насилия, которые имели место с обеих сторон в Бельцах и отмечает толерантную работу полиции.

В пресс-релизе говорится: «Мы считаем, что основная вина за это ложится на организаторов унионистского марша и на власть, которая закрывает глаза на их антиконституционную деятельность. Уверены, что властям Румынии сильно бы не понравилось, если в один из городов приехали бы граждане другой страны и ратовали за воссоединение провинции с соседним государством».

«Мы с сожалением констатируем, что среди сторонников молдавской государственности нашлись провокаторы, а также подчеркиваем неадекватность действий руководства СДПМ в этот день. Агрессия и насилие не могут быть аргументом в борьбе с инакомыслием. Поэтому мы отмечаем действительно четкую и толерантную работу полиции по недопущению массовых беспорядков, сохранению жизни и безопасности участников акции 5 августа в Бельцах», — также отмечает пресс-служба организации.

Лига русской молодежи подчеркивает, что, как и в Кагуле, так и Бельцах, патриотические силы Молдовы продемонстрировали свое умение договариваться и противостоять такой опасности, как унионизм. «Мы призываем все патриотические силы сформировать единую патриотическую коалицию, которая нам позволит противостоять этой угрозе», — отмечается в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *