Альянс »За европейскую интеграцию» определил критерии патриотизма в Республике Молдова

IMG_5988Альянс определил критерии патриотизма в Республике Молдова. С такими заявлениями выступили лидеры партий, сформировавших правящую коалицию, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По заявлению политиков, основным критерием является наличие государственного флага.

Комментируя воскресные события в Бельцах, где прошли столкновения с румынскими унионистами, премьер и и лидер либерал-демократов Владимир Филат заявил, что «есть вещи, заслуживающие абсолютного сожаления, я видел очень много флагов, стягов, флажков кого хотите, но только не Республики Молдова. Я удивлен, что множество участников подобных действий называются патриотами, но по своим взглядам они далеки от интересов Республики Молдова».

Первый вице-председатель Либеральной партии, примар Кишинева Дорин Киртоакэ в этой связи отметил, что обеспокоен бельцкими событиями, так как «Шелин, Ткачук, Степанюк и кто там был, все кричали «Молдова», только лишь флаги были российскими, биколорными и любыми другими, но только не триколор». При этом наше «руководство» не  видит, что их политика напрямую направленна на уничтожение Молдавского государства и молдавской независимости, а все их действия ведутся с постоянным нарушением Молдавской Конституции.

Исходя из их логики, возникает парадокс, что члены гражданской платформы Actiunea2012, организующие марши унионистов, и открыто выступающие за утрату республикой государственности, но несущие несколько флагов Молдовы, признаются властями патриотами. Кроме того, подобное объясняет и желание властей устанавливать гигантские флагштоки в различных населенных пунктах, несмотря на то, что бюджет испытывает серьезное давление, а социальные программы сокращены.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>