Из-за ураганов и жары на востоке США вводится чрезвычайное положение

Из-за ураганов и жары в четырех штатах США: Мериленде, Западной Вирджинии, Огайо и в федеральном округе Колумбия, объявлено чрезвычайное положение, сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на российские СМИ.

Почти двое суток без электричества остаются около двух миллионов потребителей. Жертвами стихии стали как минимум 13 человек, в основном, в штате Вирджиния.

Ранее по восточному побережью страны прошел ураганный ветер. Сильные порывы с корнем выворачивали деревья, а крупный град оборвал линии электропередач.

Теперь регион постигла новое бедствие. Вслед за ураганом наступила жара, а многие дома продолжают оставаться без электричества.

Энергетики предупреждают, что на устранение поломок на линиях может понадобиться неделя.

Власти пострадавших штатов озабочены тем, что оставшись без кондиционеров, старики, дети и больные люди могут столкнуться с серьезными проблемами.

«Мы столкнулись с очень опасной ситуацией», — заявил губернатор Зпападной Вирджинии Боб Макдоннелл.

Мрак в тюрьме

В тюрьме Диксона, штат Иллинойс, здание которой сильно пострадало от стихии, пришлось принимать срочные меры в отношении заключенных.

78 человек, относящихся к категории особо-опасных, были переведены в другую тюрьму, пока в их месте заключения латают дыры и чинят электричество.

Остальных обитателей диксонской тюрьмы на время ремонтных работ заперли по камерам, временно лишив их прогулок и возможности передвижения по тюрьме.

Между тем Национальная метеорологическая служба США предупреждает о вероятности новых природных катаклизмов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>