В Лондоне таксисты бастуют из-за олимпийских полос

b_652163В преддверии открытия Олимпийских игр в Лондоне  водители такси устроили акцию протеста. Они недовольны запретом на проезд по выделенным — олимпийским — полосам, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

В эти дни в британскую столицу прибывают спортсмены и болельщики из разных стран, на дорогах города каждый день образуются большие пробки. Выразить свой гнев лондонские таксисты приехали к зданию парламента, чем практически полностью парализовали движение в центре города.

Организовали акцию протеста профсоюзы. По словам их представителей, если водителям не позволят заезжать на олимпийские полосы, то они просто не смогут работать. Представитель профсоюза Мик Бэйли отметил: «Мы все возмущены тем, как поступают с таксистами власти Лондона. У нас 25 тысяч машин, приспособленных для людей в инвалидных креслах, но они не смогут работать. Да и жизнь остальных таксистов будет сильно осложнена. Во многих районах Лондона они смогут подобрать пассажиров, только заехав на олимпийскую полосу. Но если это невозможно, то и посадить пассажира тоже не получится».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>