В Молдове усовершенствуют правовой режим усыновления

wpid-b906ee4734Правительство Молдовы утвердило законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон о правовом режиме усыновления, а также в Гражданский процессуальный кодекс, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига рассказала, что внесенные поправки призваны оптимизировать законные основания на реализацию процедур усыновления, в том числе, по аккредитации уполномоченных в области международного усыновления иностранных организаций в Молдове, уточнению категорий усыновляемых детей, в особенности в случае детей со специальными потребностями, уменьшению срока, после которого дети со специальными потребностями могут быть усыновлены через международное усыновление и др.

При этом Валентина Булига подчеркнула, что при разработке этого законопроекта учитывались положения международных документов и лучшие практики в данной области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>