Наблюдатели ООН покидают Сирию

11763818 августа истек мандат работы наблюдателей Организации объединенных наций в Сирии, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Еще накануне наблюдатели ООН начали уезжать из Сирии. В соответствии с решением Совбеза, до настоящего момента там находилось около 100 наблюдателей Организации. В четверг было принято решение о прекращении полномасштабной миссии с сегодняшнего дня – в связи с тем, что ситуация в Сирии не позволяет им в полной мере выполнять возложенные на них обязанности.

В результате в полночь 19 августа присутствие наблюдателей ООН на территории страны стало нелигитимным. Отныне присутствие организации в Сирии будет ограничено учреждением в Дамаске координационного бюро. Несмотря на все усилия ООН кровопролитие в Сирии не прекращается. Сообщения о боях в пригородах сирийской столицы приходили и накануне. В частности, сирийское государственное телевидение сообщало об уничтожении в одном из строений на севере Дамаска в районе аль-Таль ключевого штаба повстанцев.

По данным ООН с начала конфликта в Сирии погибло около 16 тысяч человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>