Пан Ги Мун: Работа спецпосланника ООН в Сирии должна быть продолжена

72f1defd83fcc4b0693c7ed303967a45Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации продлить деятельность спецпосланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии, мандат которого заканчивается 31 августа, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

В письме Пан Ги Муна в Совет Безопасности ООН, который должен рассмотреть дальнейшие меры в Сирии на заседании 16 августа говориться: «Важная работа, которую он проделал, должна продолжаться» .

В настоящее время роль спецпосланника играет бывший генсек ООН Кофи Аннан, который заявил недавно, что не намерен оставаться на этом посту после 31 августа.

В этой связи Пан Ги Мун сообщил СБ ООН, что в настоящее время он обсуждает с руководством ЛАГ кандидатуру нового спецпосланника в Сирии.

По неподтвержденным данным, им может оказаться бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими.

Кофи Аннан решил уйти после того, как его план мирного урегулирования в Сирии не сработал, а Совет Безопасности ООН не смог договориться о мерах прекращения конфликта сирийских властей и оппозиции, который начался в марте 2011 года и унес жизни 17 тысяч человек

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>