Румыны скучают по временам правления Чаушеску

26286Более половины жителей Румынии хотят возвращения коммунизма и около трети считают, что страна покинет Евросоюз. Таковы результаты социологического опроса Института социальных исследований Румынии, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Так, 64% опрошенных уверены, что Румыния напрасно выбрала путь европейской интеграции, еще 27% полагают, что Бухарест покинет объединенную Европу, а 53% хотят возвращения коммунизма.

Социологи отмечают, что румынское общество расколото и деморализовано. Так, если в последние месяцы правления Траяна Бэсеску 80% были уверены в ошибочности избранного пути, в мае после его отставки число таковых упало на 40%, но уже в конце июня выросло до 64%.

При этом, оценивая перспективы страны, 71% говорят о том, что у Румынии сложился очень плохой имидж внутри ЕС и наилучшим выходом будет тотальная смена уклада жизни – то есть возвращение к коммунизму, в поддержку которого выступило более половины опрошенных.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>