Шторм «Айзек» почти достиг силы урагана и приближается к США

503cacce-23df-51a8-23df-51a704504ec5.photo_.0Жители США на побережье Мексиканского залива забивают досками окна своих домов и запасаются продовольствием, из-за приближается тропический шторм «Айзек», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Шторм почти достиг силы урагана. Ожидается, что он достигнет берега к вечеру во вторник по местному времени.

Новый Орлеан лежит на пути «Айзека». Семь лет назад Новый Орлеан был частично затоплен ураганом «Катрина». Федеральные власти заявили, что за годы, прошедшие после катастрофического наводнения, вызванного ураганом, дамбы, защищающие город, были значительно усилены и должны выдержать удар стихии.

Официальные предупреждения о приближении урагана уже сделаны на побережье четырех штатов – Флориды, Алабамы, Луизианы и Техаса.

Тем не менее многие в Новом Орлеане хорошо помнят «Катрину», в результате которой там погибли 1800 человек, и дороги, ведущие из города, переполнены машинами, направляющимися в сторону столицы Луизианы Батон-Руж.

В некоторых прибрежных районах Алабамы и Луизианы проходит эвакуация населения.

Президент Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана, что позволит федеральному правительству оказать финансовую помощь местным властям.

Национальный центр США по ураганам предупредил, что «Айзек» может превратиться в ураган второй категории, с силой ветра до 160 км/ч, и что существует серьезный риск наводнений из-за штормового прилива.

Центр шторма находится примерно в 205 километрах к юго-востоку от устья Миссисипи. «Айзек» приближается к побережью со скоростью примерно 19 км/ч.

Центр по ураганам также предупреждает, что в некоторых прибрежных районах на юго-западе Луизианы уровень воды может подняться на два или даже три с половиной метра. Наводнения ожидаются также и в штате Миссисипи.

Кроме того, ураган принесет с собой сильный дождь, и в некоторых местах осадки могут достигнуть 46 сантиметров.

Наводнения представляют особую опасность для Нового Орлеана, так как большая часть города находится ниже уровня моря.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>