Швейцария кардинально изменится

FlagВ ближайшее время в Швейцарии будут выпущены новые купюры, изменен текст национального гимна, расширены границы некоторых кантонов. Более того, не исключено, что в государстве даже поменяется столица, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Швейцария в ближайшие три-четыре года кардинально изменится. Первое новшество, которое ждет граждан и гостей страны, касается национальной валюты: Центробанк готовится выпустить новые франки.

Вообще, это должно было еще произойти в 2010 году. Затем срок замены денег перенесли на 2012 год, но теперь ЦБ объявил новую дату: конец 2013-го – начало 2014-го года. Как пишет Tages Anzeiger, причина задержки в выпуске новых банкнот в бумаге, которая используется при печати банкнот.

Следом за франком Швейцария поменяет и свой гимн. В стране уже объявлен конкурс на слова национального гимна. Нынешний текст признан «устаревшим, грубым и мало соответствующим современным чувствам гражданина».

Гимн, согласно задумке организаторов, должен быть более злободневным и воодушевляющим.

Как пишет Le Matin, конкурс на создание нового гимна и мелодии продлится до 1 августа 2015 года.

К тому моменту – не исключено, что Швейцария уже поменяет столицу. Как уже писал EUROMAG, в настоящее время в стране идет сбор подписей за проведение референдума по вопросу переноса столицы из Берна в Цюрих.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>