Химоружие перевозится в приграничные аэропорты Сирии

016121027_40100Сирийские власти перевозят химическое оружие в приграничные аэропорты страны. Об этом сообщают представители оппозиции. Накануне представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявил о том, что Сирия может использовать химическое оружие в случае международного военного вмешательства, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Химоружие, которым располагает Сирия, никогда не будет использовано против мирного населения вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация, — подчеркнул он.

Как заявлял ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент Сирии сохраняет контроль над арсеналом химического оружия страны. Карни подчеркнул, что в случае, если Асад применит оружие, то ему придется ответить за свои действия.

Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху и Эхуд Барак также обеспокоены тем, что беспорядки в Сирии могут привести к потере контроля за химическим оружием и последующим попаданием его в руки террористов.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>