Главы Германии и Франции отказали Греции в отсрочке

684549 В Берлине в четверг президент Франции Франсуа Олланд встречался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Главной темой встречи стала инициатива греческого правительства продлить действие программы бюджетной экономии Греции, которая действует сейчас в стране, еще на 2 года. И хотя многие эксперты оценивали вероятность послабления как высокую, Меркель и Олланд отказали Греции.

Меркель и Олланд призвали правительство Греции продолжить болезненные для страны реформы, нацеленные на сокращение дефицита бюджета и уменьшение государственного долга. Меркель заявила, что всем странам зоны евро важно придерживаться взятых на себя обязательств, в то время как Олланд отметил, что Греции необходимо выполнить обязательства, чтобы остаться в еврозоне.

Греции необходимо сэкономить еще 2 млрд евро в ближайшие 2 года в дополнение к запланированным $11,5 млрд, для того чтобы выполнить требования Евросоюза и МВФ.

Страна в обмен на помощь от международных кредиторов в размере 130 млрд евро обязалась сократить издержки в эквиваленте 5,5% от своего ВВП в ближайшие 2 года. Тогда необходимая сумма была определена в размере 11,5 млрд евро.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>