Кризис в стране заставляет Грецию продать ряд островов

34932.640В целях получения дополнительных средств в рамках экономических реформ, которые проводит страна для получения очередного транша международной финансовой помощи Греция намеревается сдать в аренду или продать ряд островов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Греческий премьер-министр Антонис Самарас считает, что ненаселенные греческие острова могли бы принести казне дополнительный доход: «Если это не угрожает национальной безопасности, то некоторые острова можно использовать в коммерческих целях. Речь идет не об избавлении от островов, а о трансформации территории, на которой никто не живет, в денежные средства за справедливую цену».

После встречи с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером, которая состоялась вчера, Самарас пообещал ускорить приватизацию государственных активов и проведение структурных реформ в стране.

Продажа государственной собственности является острым политическим вопросом для Греции. Предложение «тройки» международных кредиторов увеличить бюджет за счет продажи госимущества вызвало сильные протесты со стороны греческого населения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>