НАРЭКИТ выдаст трем операторам Молдовы лицензии на предоставление услуг в формате 4G

Format_4G_logo_Album_230512На предоставление услуг в формате 4G национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий выдаст трем операторам лицензии, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Лицензии на использование радиочастот в полосе 2500-2690 МГц будут выданы до 31 декабря 2012 года в целях предоставления сетей и услуг мобильных наземных электронных коммуникаций общего пользования четвертого поколения, с широкополосным доступом, в стандарте LTE.

Данное решение было принято на основании Закона об электронных коммуникациях и в соответствии с постановлением правительства о развитии публичных сетей и услуг электронных коммуникаций широкополосного радиодоступа от 06 июня 2012 года.

Лицензии будут выданы на основе заявлений, поданных по приглашению НАРЭКИТ действующими тремя операторами мобильной телефонной связи —  Orange Moldova, Moldcell и Moldtelecom после уплаты сбора в размере 10 миллионов евро. Если до конца 2012 года одна или несколько лицензий не будут востребованы, НАРЭКИТ выставит их на конкурс..

Кроме того, на конкурс будет выставлены одна лицензия на использование диапазона радиочастот 3750-3800 МГц, широтой 50 МГц, в полосе 3600-3800 МГц в целях предоставления сетей и услуг электронных коммуникаций широкополосного доступа. Эта лицензия будет предоставлена на основе открытого конкурса с применением процедуры конкурсного отбора в сроки и согласно критериям и процедурам, установленным НАРЭКИТ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>