Во II квартале экономика Греции сократилась на 6,2%

3242_1321424630 Экономика Греции сократилась на 6,2 процента во втором квартале 2012 года, так как снижение расходов, целью которого является обуздание дефицита бюджета, приносит свои плоды, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сокращение экономики, которое длится уже пятый год подряд, привело к рекордному уровню безработицы: почти каждый четвертый грек не имеет работы, и ситуация в будущем, как ожидается, будет только ухудшаться.

Крис Уильямсон из исследовательской компании Markit сказал: «Это не стало большой неожиданностью, мы знали, что греческая экономика по-прежнему испытывает сложности, но мы надеемся, что это говорит о том, что темпы спада начинают стабилизироваться.  Мы надеемся, что первая половина года была самой плохой из возможного и теперь нас ждут какие-то улучшения».

В первом квартале ВВП Греции сократился на 6,5 процента.

Уровень безработицы в Греции уже достиг 23,1 процента, при этом 55 процентов граждан в возрасте от 15 до 24 лет не имеют работы. Эта отчаянная ситуация подпитывала популярность партий, выступающих против международной финансовой помощи, на выборах в этом году.

Исследовательский институт IOBE ожидает, что в этом году ВВП Греции сократится на 6,9 процента.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>