14 августа зафиксировано три землетрясения: в Пакистане, в Охотском море и около острова Суматра

259317Утром, во вторник, в разных точках Земли зафиксированы три землетрясения, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В Пакистане произошло землетрясение магнитудой 5,4. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 35 километров. Эпицентр землетрясения находился в 38 км к северу от города Атмукам, в 57 км от города Музаффарабад.

Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

Так же утром во вторник произошло землетрясение магнитудой 5  у западного побережья острова Суматра, цунами не ожидается, сообщили в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр подземного толчка находился в 443 км к северо-западу от островов Симелуэ, в самой западной индонезийской провинции Ачех, очаг землетрясения залегал на глубине всего 10 км под поверхностью Индийского океана. НУМКГ не ожидает жертв и разрушений в результате этого землетрясения.

Во вторник 14 августа недалеко от Сахалина произошло землетрясение. Магнитуда землетрясения составила, по данным геофизической службы Японии и Геологической службы США — 7,3, по данным камчатского филиала Геофизической службы РАН — 7,5, а по данным МЧС Сахалина — 6,3. Ощущаемость землетрясения составила 2 — 3 балла.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>