Николае Тимофти желает присоединения Молдовы к Румынии в составе ЕС

Президент Республики Молдова Николае Тимофти, являющийся по Молдавской Конституции гарантом суверенитета и целостности Молдовы, желает присоединения возглавляемой им страны к Румынии в составе Европейского союза, сообщает [do action=»link-news-1″/].

По его словам, все барьеры, которые существуют между Молдовой и Румынией должны быть сняты с тем, чтобы две страны в составе Европейского союза стали единым целым.

Такие унионистские заявления первого лица страны прозвучали в одном из интервью журналистам.

«Мы хотим быть вместе с Румынией в Евросоюзе. До тех пор, с помощью наших румынских братьев и партнеров, следует объединить законодательство и процедуры, а также менталитет», — сказал журналистам глава государства.

Он отдельно отметил, что «необходимо устранить все несправедливости», которые были установлены в отношениях двух стран по завершении Второй мировой войны, поскольку в результате этого «пострадало население с обоих берегов Прута».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>