3 сентября водители кишиневских маршруток могут объявить забастовку

marshrutkaАдминистраторы кишиневских маршрутных такси решили устроить забастовку 3 сентября. Водители требуют повысить стоимость проезда в маршрутных такси до 5 леев, и если мэрия не прислушается к их требованиям, то 3 сентября на рейс не выйдет ни одно маршрутное такси, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Если это произойдет, то 3 сентября (именно в этот день начнется новый учебный год) столичным школьникам придется добираться к своим учебным заведениям на чем угодно, только не на маршрутках.

В мэрию столицы было направлено письмо, в котором 16 транспортников просят повысить тариф в связи с подорожанием горючего и запчастей. Водители маршруток жалуются на то, что перевозка пассажиров больше не приносит им дохода.

«Комсомольская правда» обратилась в мэрию Кишинева с просьбой прокомментировать возможное повышение тарифов.

— Это не первый случай обращения администраторов маршрутных такси к нам. Проблему мы знаем и обсуждаем ее не первый день и не первый месяц. Решение может принять только муниципальный совет. Посмотрим, какие новые аргументы представят водители. Могу сказать только, что сейчас цены на проезд в маршрутках ниже реальных, — рассказал «КП» пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк.

Следующее заседание муниципального совета состоится 30 августа. 28 и 29 августа местные власти проведут встречи с администраторами маршрутных такси.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>