Граждане Молдовы смогут приобретать в Турции недвижимость и земельные участки под застройку

1752Граждане Молдовы, наряду с жителями Латвии и Литвы, смогут покупать в Турции жилые и офисные помещения, а также земельные участки под застройку, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Это предусматривает вступивший в силу в Турции новый закон о приобретении недвижимости иностранными гражданами, в основу которого легла отмена так называемого «принципа взаимности».

По ныне существующему закону граждане России и Украины получили право приобретать незастроенные земельные участки, в т.ч. и сельскохозяйственного назначения, однако лишились возможности покупать какую-либо недвижимость на черноморском побережье Турции.

Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран, гражданам которым разрешается покупать недвижимость на территории страны, а также расширил ранее существовавшие ограничения на покупки земли и офисных помещений. С 6 августа 2012 г. в Турции было возобновлено оформление и выдача свидетельств о собственности на недвижимость иностранным гражданам, которое было временно приостановлено в связи с изменением в законодательстве.

Граждане Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Ливии и других стран Ближнего Востока, а также Беларуси, Грузии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана смогут беспрепятственно приобретать недвижимость на физическое лицо без каких-либо ограничений, как было раньше. Гражданам Армении в праве приобретать недвижимость на территории Турции отказано.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>