МИД Австрии выступает за принятие механизма выхода из зоны евро

picture5Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер, высказывается за создание и принятие правового механизма, позволяющего исключать из состава Еврозоны страны, которые не соблюдают критерии евро-системы, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В интервью появившемся сегодня в печатном издании газеты «Курьер» Михаэль Шпинделеггер сказал:«Нам необходимо найти средства, которые позволят нам исключать страны из зоны евро».

Этот механизм предназначается для стран, «которые не исполняют своих обязательств». По словам министра иностранных дел Австрии, он требует внесения изменений в Договоры Европейского союза. По его мнению, этот процесс может занять около 5 лет.

«Если бы у нас был такой механизм, мы избежали бы многих последствий,» — добавил министр, ссылаясь, по мнению источника, на Грецию, которая уже дважды получила помощь и скорее всего ей потребуется ещё.

Создание такого механизма повысит уровень доверия рынка в евро, также считают другие австрийские политики, по мнению которых, подобная идея должна поддерживаться другими странами еврозоны, например, Финляндией, Германией, Люксембургом и Голландией.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>