МОЛНИЯ: ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ В ЯПОНИИ ЭВАКУИРОВАНЫ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

main_midВ результате сильного наводнения на японском острове Кюсю погибли четыре человека, еще 18 местных жителей пропали без вести. Около 48 тысяч японцев были вынуждены покинуть свои дома из-за опасности затопления, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Согласно информации главного метеорологического управления страны, за минувшие сутки в ряде районов префектуры Кумамото выпало 502 мм осадков. Мощный ливень не прекращался около четырех часов. Синоптики заявили, что этому региону Японии ранее не приходилось сталкиваться с дождями подобной силы.

Премьер-министр Японии Йосихико Нода уверяет, что кризисный штаб следит за развитием ситуации и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и ликвидации последствий стихийного бедствия. Сейчас власти уже вынуждены задействовать подразделения японской армии, чтобы справиться с наводнением.

В шести префектурах острова Кюсю — Кумамото, Оита, Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма — сохраняется угроза выхода рек из берегов и схода оползней. По предварительным данным, именно оползни стали причиной гибели четырех человек. Некоторые жители юга Японии остаются заблокированными в своих домах

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>