Ураган «Айзек» надвигается на Флориду

isaak_usaВ американском штате Флорида из-за надвигающегося урагана «Айзек»  объявлено чрезвычайное положение. Об этом объявил губернатор штата. Ожидается, что ураган усилится до циклона, когда достигнет американского континента, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тысячи жителей Флориды остались без электричества.Владельцы магазинов закрывают витрины фанерными листами и строят баррикады из мешков с песком.

Люди заколачивают дома на островах Флорида-Кис и пытаются перебраться на материк, из-за чего на автомобильных трассах выстроились длинные очереди. Были отменены сотни авиарейсов в аэропортах Майами и Форт-Лодердейл.

На острове Ки-Уэст, в Майми и Пенсиколе жители и туристы сметают с полок магазинов продукты и питьевую воду, часами стоят на заправках, чтобы наполнить автомобильные баки.

Ожидается, что самый мощный удар стихия нанесет по городу Тампа, где в понедельник Митт Ромни должен быть официально выдвинут в кандидаты в президенты США. Председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус уточнил, что съезд, как и было запланировано, откроется в понедельник 27 августа, — когда ожидается основной удар стихии, — однако практически сразу же перенесет свое заседание на следующий день. Кандидатура Ромни будет официально выдвинута на заседании во вторник. Республиканцы, однако, не исключают, что программа может еще претерпеть изменения.

Как сообщалось ранее, тропический шторм «Айзек», который достиг территории Кубы, не причинил серьезного ущерба жилому фонду и инфраструктуре острова и не вызвал человеческих жертв. Основной удар стихии пришелся на восточную часть острова. Сильный дождь и мощные порывы ветра, достигавшие скорости в 95 км/ч, повредили порядка 50 жилых домов, в некоторых районах возникли перебои с электричеством. Около 2 тыс. человек были вынуждены временно покинуть дома.

На Гаити шторм унес жизни четырех человек. В Доминиканской республике обошлось без жертв, однако нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>