7 медалей во второй день Паралимпиады завоевала российская сборная

reklamodateli-projavili-bolshoj-interes-k-paralimpiade-2012Во второй день Паралимпийских игр 2012 г. в Лондоне сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Обладателями наград высшего достоинства в составе российской сборной стали легкоатлеты: Маргарита Гончарова в прыжках в длину, Роман Капранов, повторивший мировой рекорд в беге на 200 м, и Алексей Ашапатов с мировым рекордом в метании диска.

Серебряные медали в копилку российской команды принесли Марина Клименченко в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м и пловец Роман Дубовой на стометровке баттерфляем.
Бронзу завоевали дзюдоист Шахбан Курбанов в весовой категории до 73 кг и пауэрлифтер Владимир Кривуля в весовой категории до 52 килограммов. Реакция спортсменов была схожей — оба остались довольны тем, что попали в тройку призеров.

Таким образом, по результатам второго дня Паралимпиады сборная России переместилась с шестого места на четвертое.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>