Из-за олимпиады Лондон несет гигантские убытки

20120731173657 Судя по всему планы британских властей по росту прибылей во время Олимпийских играх в Лондоне обречены на провал, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежный СМИ.

Туристы и спортивные болельщики приехавшие в Лондон мало выходят за пределы Олимпийского парка и не тратят так много денег на другие развлечения, как хотелось бы властям.

Financial Times сообщает, что на Олимпийские игры приехало более 100 тысяч иностранных гостей. С одной стороны, это много. Во всяком случае, значительно больше, чем на прошлую Олимпиаду. А вот с другой стороны, в обычное время обычного года Лондон посещают около 300 тысяч туристов, которые ходят в театры, музеи и охотно расстаются со своими деньгами.

Наибольшие убытки несут как раз музеи и театры. Британская Ассоциация ведущих туристических достопримечательностей сообщила о падении прибыли на 30-35%. При этом члены общества не намерены опускать руки и всячески стараются привлечь посетителей, например, как раз редким отсутствием очередей.

Владельцы лондонских гостиниц также вынуждены различными способами привлекать постояльцев. Многие из них были вынуждены сократить цены. Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан считает, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес. «Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20%», — заявил Палан.
При этом в Лондоне есть один район, где прибыли владельцев различных заведений растут. И это восточная часть города, где и находится Олимпийский парк.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>