ДПМ ставит условия коллегам по Альянсу

6686Демократическая партия Молдовы (ДПМ) проголосует за Закон о государственном бюджете на будущий год при условии, что будет поддержан проект, который она разработала и который предусматривает новую модальность индексации пенсий, об этом заявил в интервью радиостанции «Свободная Европа» лидер ДПМ, спикер Мариан Лупу, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Чтобы ни для кого это не было неожиданностью, говорю сегодня: принятие этого законопроекта является предусловием ДПМ в отношении голосования Закона о госбюджете на будущий год и других бюджетов», – сказал Мариан Лупу.

Лидер ДПМ признает, что этот проект требует дополнительных денег из государственного бюджета, а также из бюджета государственного социального страхования, однако говорит, что «подобная модель и подобная структуризация необходимы».

«Если налоговое администрирование будет работать, как положено, если сотрудники таможенной службы будут работать, как положено, то будут собраны необходимые доходы в государственный бюджет, сведутся до минимума уклонение от налога, коррупция и многие другие негативные явления, появятся необходимые деньги для реализации этого проекта, да и не только этого проекта», – подчеркнул он.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>