ПКРМ намерен принять закона о люстрации

Voronin-i-Tkachuk-dva-politicheskiМолдавские коммунисты считают, что необходимо принять закон о люстрации. Депутаты ПКРМ готовят соответствующую законодательную инициативу, которую намерены зарегистрировать в канцелярии парламента этой осенью. Владимир Воронин эту идею уже одобрил, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Тем временем, некоторые члены и сторонники ПКРМ создали в понедельник в социальной сети инициативную группу, призванную поддержать принятие этого законодательного документа.

Закон о люстрации приняли многие страны центральной Европы, в том числе Польша, Румыния, а также все прибалтийские государства. Данный закон предусматривает, что лица, сотрудничавшие с коммунистическим режимом, не имеют права занимать никакие государственные должности.

На днях, депутат-коммунист Артур Решетников заявил, что в парламентской фракции Либеральной партии есть несколько человек, сотрудничавших с КГБ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>