Испания, Италия и Франция сбегут из еврозоны вслед за Грецией — эксперты

wpid-6d204fcbda4a64Единственный пусть спасения — «паразитирование» всего ЕС на Германии, говорят специалисты. Еврозона обречена на распад, если только Евросоюз не решится на создание единого министерства финансов ЕС, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказали экс-глава Нацфинуслуг Виктор Суслов и исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

По его мнению, единственная роль, которая может быть уготована Украине в ЕС — это сырьевой и аграрный придаток. Впрочем, Суслов уверен, что сама еврозона не доживет до того момента, когда Украина могла бы стать ее членом.

«Если Украина вступит в Евросоюз, она повторит путь Греции», — цитирует Суслова «Дело».

«Вся идея единой евровалюты — ошибочна, евро в долгосрочной перспективе невозможно, а значит, еврозона обречена на распад», — уверен эксперт. Единственным способом удержания целостности зоны евро Суслов видит создание единого министерства финансов ЕС вместо существующего Экофина. Однако в этом случае, уверен эксперт, Германии придется стать постоянным и бесплатным финансовым донором более отсталых экономик.

Поддерживает прогнозы коллеги и исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко. Он уверен, что уже в ближайшем будущем из еврозоны выйдет не только Греция, но также и другие некогда сильные, но нынче увязшие в долгах экономики — Испания и Италия, а также, возможно, Франция, которая, стремясь приблизиться по уровню экономического развития к Германии, рискует пойти итальянским путем.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>