Жители Бухареста протестуют против решения КС Румынии

romanian-flagРешение Конституционного суда Румынии о признании несостоявшимся референдум по отставке Траяна Бэсеску привело к расколу общества на два лагеря. До глубокой ночи протестующие на Университетской Площади требовали импичмента Бэсеску, а на площади Виктории, наоборот, собрались его сторонники, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

На Университетской площади Бухареста собрались около 500 человек, чтобы выразить своё недовольство непризнанием итогов референдума. Люди скандировали антипрезидентские лозунги анти-Бэсеску, заблокировали движение в центре румынской столицы, снесли ограждения. Протестующие угрожают всеобщей забастовкой, если к их требованиям не прислушаются.

В то же время, на Площади Виктории десятки сторонников Траяна Бэсеску скандировали лозунги против нынешнего премьера Виктора Понты и его политической партии.

Напомним, накануне Конституционный суд Румынии признал результаты референдума об отставке президента Траяна Бэсеску недействительным. Решение принято голосами шести из девяти судей Конституционного суда.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>